11. «Тигуанинь» — особенный сорт ЗЕЛЕНОГО китайского ЧАЯ

Королевский (императорский) Зеленый чай Тигуанинь – один из представителей улунов, достаточно дорогостоящий и редкий, а потому и реализуемый через специализированную сеть. 
В его составе много полезных микро- и макроэлементов, витаминов, органических кислот, но гораздо меньше кофеина и танина. 
Именно поэтому он считается вечерним чаем, который расслабляет и дарит чувство легкой эйфории и даже радости. 
Его эффект не ослабевает после нескольких заварок, а их может быть до восьми. Считается, что такие расслабляющие свойства напитка используют китайские монахи перед медитацией.

Чай зеленый

В упаковке 100 штук пакетиков по 2 грамма 
                                                       Цена упаковки— 830 рублей                                                                          Цена упаковки740 рублей (для членов Клуба «Виналайт»)

Тигуанинь — чай, представляющий собой особенный сорт зеленого китайского чая и переводится, как Чай Железной Богини. 
Его отличие от других чаев заключается в особенностях выращивания и сбора, а также особой технологии изготовления. 
Листья дерева, на котором данный сорт произрастает, крупнее листьев других чайных деревьев — понятно, что им нужно больше времени, чтобы стать такими. 
Поэтому сбор листьев проводится немного позже. 
Это дополнительное время позволяет чайным листочкам дозреть полностью, поэтому они накапливают в себе большее количество ценных и полезных веществ. 
Зеленый Чай «Тигуанинь» оказывает благотворное воздействие на весь организм человека. Нужно отметить, что в его составе нет высокого уровня теина, характерного для других чаев и приводящего к излишнему перевозбуждению нервной системы. Наоборот, этот напиток способствует состоянию успокоения и расслабленности. 
* Он устраняет излишнюю нервозность и раздражение. 
* Пользу зеленого чая оценят и женщины, находящиеся на диете. Его употребление отлично подходит для похудения. Поэтому чай можно пить при любой диете, при этом не переживая за каждую лишнюю калорию. 
* Также он положительно воздействует на работу всей пищеварительной системы. Поэтому чай можно пить тем, у кого есть проблемы с желудком или работой кишечника. 
* Постоянное употребление зеленого чая «Тигуанинь» значительно улучшает процессы кровообращения, приводит в норму артериальное давление. 
Кожа человека приобретает здоровый вид, становится гладкой и особенно нежной. 
* Проведенные исследования показали, что этот целебный напиток является полезным для зубов и всей ротовой полости, предотвращает различные заболевания десен. 

JpegЗаваривание чая: Для того чтобы в чае были сохранены все полезные свойства, важно уделить внимание его правильному приготовлению. 

Заваривается «Тигуанинь» так же, как и большинство китайских чаев.  Главное — соблюдение температурного режима воды из которой будет готовиться чай. Для приготовления чая «Тигуанинь» требуется вода 80-90 градусов — именно эта температура способствует оптимальной окончательной ферментации. Рекомендуют не смешивать кипяток и холодную воду для достижения нужной температуры. Просто следите за стадией кипения и за пару минут выключите чайник. Так вы получите нужную температуру заваривания чая. А все эти разбавления только отнимают вкус. Вы ведь горячий суп или борщ не разбавляете холодной водой или бульоном …

Заваривают зеленый чай в обычном заварнике.
Лучше всего использовать фарфоровый или глиняный заварник. 
Налейте воду в чайник на одну треть и закройте крышкой. 
После того как зеленый чай настоится (обычно 2-3 минуты), он приобретет светло-оливковый оттенок, который является показателем того, что напиток готов. Но не заваривайте более 7 минут.

В упаковке 100 штук пакетиков по 2 грамма 
                                                     Цена упаковки— 830 рублей                                                                Цена упаковки — 740 рублей (для членов Клуба «Виналайт»)

Зеленый чай упаковка

Реклама
%d такие блоггеры, как: